есть утка что лучше приготовить плов или потушить с картофаном ?

12 годов назад от marikafea

5 Ответы

0 голосов
Утка с яблоками по-баварски
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
 
Фильм
Фото
 
Яблоки можно заменить грушами.

Утка тушеная особо сочная
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120° пока не вытопится лишний жир.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
 
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 годов назад от Марина Заикина
0 голосов
Жаренная утка с медом.
 
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать в другом рецепте) . Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала. Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. хереса; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
12 годов назад от Svetlana
0 голосов
С картофаном будет попроще, но тяжеловато, хотя и вкусно. А вот в плове будет самое то, жирное мясо и рис отлично сочетаются.
12 годов назад от Елена Орлова
0 голосов
Юрий! Самое простое и лучше, это сделать ёё в рукаве. Купить яблок, именно те которые рассыпаются как картошка. Разрезать их и отрезать семенную часть. Утку помыть, вытащить лишний жир. и натереть солью и перцем, яблоки тоже можно слегка пересыпать этой смесью. запихнули в утку, зашили, то куда ложили яблоки. Упаковали в рукав и завязали, ставите на 1-1, 5 часа, в зависимости от утки и печки, И вот потом у вас душистая утка и яблочный гарнирчик. Мне очень нравиться и мыть сковородку не прибеться все будет в рукаве, Приятного аппетита!
12 годов назад от Евгений Богданов
0 голосов
Тут на любителя, что плов из утки самый вкусный, что запечь с тушеной капустой и яблоками пальчики оближешь.
12 годов назад от Вера Пономарева

Связанные вопросы