Шашлык! Готовили постоянно шашлык с майонезом и лимоном. Хочу попробывать приготовить на кефире. Кто пробывал? Вкусно

получается? И надо ли добавлять лимон? Главное чтобы кусочки свинины мягкие получились.
12 лет назад от -ТЁши4к@-

4 Ответа



0 голосов
На кефире вкусно ! Но лучше всего : молодая баранина + соль + перец + лук (можно немного лимона) - в собственном соку , самый вкусный шашлык.
12 лет назад от Гаджиев Андрей Валерьевич
0 голосов
Я знаю точно что лимон высушивает мясо, может оно и мягче становится (для меня оч. сомнительно) но сухое и невкусное. Мы всегда в майонезе маринуем, муж накрывает тарелкой мясо и сверху кладет гирю тяжелую. И так часов 6-7. Мясо офигенное получается! А еще мне подсказали, но сами не пробовали, мясо замариновать в гранатовом соке и всё, больше ничего не добавлять, говорят невероятно вкусное получается.
12 лет назад от Наталья Уфимцева
0 голосов
если мясо дрянь то и майонез и кафир и лимон пойдут.
на кавказе так и готовят шашлык для продажи. а для себя- мясо+лук+перец+соль и всё.
12 лет назад от Сергей Кептицын
0 голосов
Отлично на кефире. Лимон обязательно добавь. И мясо бери с шейно-лопаточной части ( помягче)
12 лет назад от ksenka

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Tея Грузинская
2 ответа
1 год назад от Ольга Шебухова