Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык! Готовили постоянно шашлык с майонезом и лимоном. Хочу попробывать приготовить на кефире. Кто пробывал? Вкусно
получается? И надо ли добавлять лимон? Главное чтобы кусочки свинины мягкие получились.
12 лет
назад
от
-ТЁши4к@-
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На кефире вкусно ! Но лучше всего : молодая баранина + соль + перец + лук (можно немного лимона) - в собственном соку , самый вкусный шашлык.
12 лет
назад
от
Гаджиев Андрей Валерьевич
▲
▼
0
голосов
Я знаю точно что лимон высушивает мясо, может оно и мягче становится (для меня оч. сомнительно) но сухое и невкусное. Мы всегда в майонезе маринуем, муж накрывает тарелкой мясо и сверху кладет гирю тяжелую. И так часов 6-7. Мясо офигенное получается! А еще мне подсказали, но сами не пробовали, мясо замариновать в гранатовом соке и всё, больше ничего не добавлять, говорят невероятно вкусное получается.
12 лет
назад
от
Наталья Уфимцева
▲
▼
0
голосов
если мясо дрянь то и майонез и кафир и лимон пойдут.
на кавказе так и готовят шашлык для продажи. а для себя- мясо+лук+перец+соль и всё.
12 лет
назад
от
Сергей Кептицын
▲
▼
0
голосов
Отлично на кефире. Лимон обязательно добавь. И мясо бери с шейно-лопаточной части ( помягче)
12 лет
назад
от
ksenka
Связанные вопросы
1
ответ
Эти апельсины можно есть?
7 лет
назад
от
Tея Грузинская
2
ответа
Дилемма по кулинарии
1 год
назад
от
Ольга Шебухова
2
ответа
Почему такие долгие рецепты готовки перловки
4 года
назад
от
Yana Garl