Холодные супы. Что кроме окрошки готовите? напишите пожалуйста с рецептом.

12 лет назад от Кисонька Белая

6 Ответов



0 голосов
Холодный "борщ" с килькой в томате. Рецепт дал товарищ с Украины. Этот "борщ" варят у него дома на Азовском море. Свекла, лук-морковь как обычно, картошка, перец. Варится в воде. В конце варки добавляется из банок килька в томатном соусе. Можно бычки. Подается холодным с рубленной зеленью. Сметану не надо.
12 лет назад от Елена Малахова
0 голосов
Холодный борщь. Отваритвается мелко нарезанная свекла Немного добавить уксуса при варке. Потом отцедить отвар. Все остальное почти тоже что и для окрошки, только заливается отваром свеклы.
12 лет назад от Nemorskaya
0 голосов
холодник, делаю на кефире, добавляю вареную свеклу чуть приправленую уксусом (можно маринованую, вкусне будет) свежий огурчик, вареное яичко, множество зелени. к нему подаю горяче картофельное пюре.
12 лет назад от Тим Талин
0 голосов
Свекольник и суп из щавеля.
СВЕКОЛЬНИК
 (так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным)
на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много) , зеленый лук, укроп, лимонная кислота, соль, сметана.
Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит) , охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком) . Вскипятить воду, положить в не свеклу, лимонную кислоту (или чуть-чуть уксуса - лучше яблочный) . Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Перед подачей в каждую тарелку покрошить картофель, яйца, огурцы, залить свекольником, посыпать зеленью, заправить сметаной.
P. S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы
 
А супчик из щавеля и того проще готовить: щавель (если свежий) перебрать, хорошо промыть. Воду вскипятить, бросить в не щавель. Как закипит - огонь выключаем. Подсаливаем и оставляем остужаться. Тем временем варим куриные яйца, остужаем. Охлажденные яйца рубим кубиками или соломкой, добавляем в остывший щавельный отвар, туда же добавляем много-много нарубленного свежего укропа и зеленого лука (чем больше, тем вкусне) , в тарелку с щавелем кладем сметанку. Можно добавить горчички - по вкусу, если любите постре. ВКУСНОТИЩА! и готовится легко и просто
12 лет назад от Валерия Казанцева
0 голосов
Холодный свекольник. Вареную свеклу тру на терке, заливаю кипяченой холодной водой, добавляю уксус яблочный, соль, сахар + св. огурец+ немного сол. огурца ( можно зеленые оливки порезать) +лук зеленый +укроп. Заправить сметаной.
12 лет назад от Альбиночка
0 голосов
Холодный суп из черники (Boruvkova Polevka Studena) Ягоды залить стаканом воды, отложив несколько для украшения, довести до кипения, добавить сахар и корицу, готовить на среднем огне 15 минут, взбить блендером. Влить сливки, помешивая, довести почти до кипения, но не дать закипеть, снять с огня, посолить, охладить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив ягодами.
1 ст. черники; 0, 5 ст. жирных сливок; 1 ст. л. сахара; щепотка корицы; соль
12 лет назад от Олег Тиханов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Антон Сташис