Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать грудинку и закоптить? подробности.
12 лет
назад
от
good_designed
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
12 лет
назад
от
сергей миронов сергей
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам грибная добавка "душа обеда" Knorr?
10 лет
назад
от
Геля Кулькова
1
ответ
Как сделать фаршированный перец ?
10 лет
назад
от
Наталья Хрусталева
1
ответ
Как рассчитывать ккал в готовых блюдах
4 года
назад
от
Локи Лафейсон