Подскажите рецепт правильной окрошки? И чем заправляют это блюдо квасом или кефиром?

12 лет назад от виктория

8 Ответов



0 голосов
нет единого "правильного" рецепта. исторически, у каждой семьи свой рецепт. квасом или кефиром-по вашему вкусу. лично мне вкусне квас.
а кладется обычно картошка, вареная колбаса, лук, укроп, петрушка, салат, яйцо. дальше- по вкусу. горчицей можно приправить или сметанкой.
12 лет назад от Наталия Илюхина
0 голосов
Нет такого рецепта. Мы привыкли с квасом. Кто-то с кефиром. Сывороткой, таном, водой. Кто во что горазд.
12 лет назад от Alkach
0 голосов
Попробуйте заправить сывороткой (покупной! ) и майонезом, это самая вкусная окрошка, всегда так готовлю! не пожалете.
12 лет назад от Caroline Dmitrenko
0 голосов
Я люблю с кефиром и без колбасы. Для остроты добавляю немного горчицы. Если хочется, чтобы было мясо, то советую отваренную говядину или отваренной язык. Побольше мелко нарезанной зелени (укроп, зеленый лук) , свежий огурец, вареное яйцо.
12 лет назад от сергей титаренко
0 голосов
Вобще самый правильный рецепт на домашнем несладком квасе. Но так. как заморачиваться с квасом не всегда есть время, то в моем окружении готовят на минералке, на сыворотке, на кефире, с добавлением сметаны, майонеза. Картофель, яйца, мясо (колбаса) , св. огурец, редиска-по сезону, много зелени-лук, укроп, петрушка, молотый перец, горчица, лимонка по-вкусу.
12 лет назад от *Aудит Ру*
0 голосов
вобще квасом, иногда добавляют майонеза для остроты а окрошка. то же Оливье, только ингредиентов чуть меньше)
12 лет назад от Vasilizaciya L
0 голосов
Сметана Квас
Немного горчицы
Яйца
Картошка
Колбаса докторская
Редис
Укроп
12 лет назад от Алексей Клочков
0 голосов
так надо ещё туда горчицы, соли, хрена и только сметаны. понятно что квас.
это проверено!
12 лет назад от Олег Бурнышев

Связанные вопросы