Все о еде
Войти
Регистрация
кто поможет? нужен самый лучший рецепт цыпленка табака
12 лет
назад
от
Виктория Бурова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Яйца
2. Бычьи глаза
3. Кишки дохлой кошки
4. Уши Богдана
5. Молоко едеиорога
6. Пена бешаной собаки
7. Курицы
12 лет
назад
от
vova lenin
▲
▼
0
голосов
Распластать цыплёнка на 2 половинки цельные, не разрезая, отбить его. Надрезы сделать на коже голени, кости лапок в прорези продеть. Надо аджикой обмазывать и в духовку, поливая, между делом, тем же соком, который появился при испечении
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.
2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть боле плоскими.
3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой) . Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
* Цыплят табака можно приготовить заране, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.
12 лет
назад
от
..svetk.. :D
Связанные вопросы
1
ответ
жарить селедку как? вкусно?
6 лет
назад
от
Alisa Galzova
2
ответа
А может втут есть реально хозяйственные женщины способные расчитать +
1 месяц
назад
от
M.
5
ответов
Как реанимировать пирожки. Пирожки с картошкой получились сухие и почти без соли как их и в чём размочить?
12 лет
назад
от
Толик Г