Ребят, как можно вкусно приготовить куриные бедрышки?

Подскажите кто нибудь как можно приготовить? ) Может какую нибудь приправу или еще что)
12 лет назад от Татьяна Щербина

6 Ответов



0 голосов
Попробуйте потушить в сметане с овощами. Делается так: куски курицы обжариваются на растительном масле, предварительно посоленные и поперченые. На отдельной сковородке обжариваете лук полукольцами и тертую морковку (овощей не жалем) , отправляем туда курицу, добавляем воду и сметану (сметанки где-то 2/3 стакана, а то и целый, если курочка крупная) . Добавим чесночка для аромата и вкуса, и готово! К пюрешке, рису, гречке - вкусно и сочно получается!
12 лет назад от Татьяна Терентьева
0 голосов
Берем произвольное количество бедрышек, моем хорошенько, откладываем.
 Делаем заправку: смешиваем сметану, выдавленный чеснок и соль (все берем по своему вкусу) , у меня на три бедрышка уходит около 150 гр. сметаны, 5 - 6 зубчиков чеснока и пару хороших щепоток соли.
 Сливаем воду стекшую с вымытых бедрышек и маринуем их в нашей заправке, хорошо, чтобы промариновались они часа 2.
 Затем берем форму для выпекания, я беру круглую сковороду без ручки с высокими бортиками, в такой форме, бедрышки получаются нежне чем на противне.
 Выкладываем в не бедра, а сверху мариновку.
 Форму смазывать ничем не надо, ставим в разогретую духовку на максимальную температуру.
 Когда маринад "зашкварчит", уменьшаем огонь до среднего или до "чуть меньше среднего", наблюдаем за бедрышками.
 Когда нижня часть их зарумянится (мин. 15 - 20 ) , переворачиваем и запекаем до зарумянивания обеих сторон бедер. Блюдо готово.
 На всякий случай проверяем отделяемость и цвет мяса возле кости. Приятного аппетита.
 Вкусно употреблять это блюдо с пюрешечкой и овощным салатиком, (помидорчик, лучок, огурчик, зелень, оливковое маслице или сметанка) .
 Кстати, без предварительной мариновки бедра тоже очень хороши.
12 лет назад от xxx
0 голосов
Я обычно запекаю под майонезиком с чесноком! Но недавно купила приправу Магги на второе Крылышки барбекю.
 
Но я делала голени, эта приправа супер, МЧ был в восторге. да и я. Очень вкусно.
12 лет назад от Виктория Куцева
0 голосов
Делаю в духовке. Обжариваем бедрышки, приправленные солью и перцем на растительном масле. Кладем в форму для запекания . На другой сковородке обжариваем шампиньоны с репчатым луком на сливочном масле. Обжаренные грибы кладем на бедрышки заливаем сметаной и ставим в духовку. Почти в самом конце готовки добавляем тертый сыр и ждем когда хорошо зарумянится. Вот и все.
12 лет назад от Тагир мухаметзянов
0 голосов
Куриные ножки в слоеном тесте
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Ножки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями. Встряхивая, тщательно перемещать. Сыр нарезать тонкими ломтиками и засунуть под куриную кожу. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте два пласта теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на 16 полосок вдоль и оберните куриные ножки. Смажьте тесто яйцом и готовьте в духовке 30 минут.
 
Куриные голени 16 шт, 500 г слоеного теста, 200 г нарезка твердого сыра, 2 яйца
 
Специи (в чайных ложках) : 3 тертого чеснока, 2 паприки, 1 белого перца, 1 соли
 
Фото

Куриный окорок фаршированный (американская кухня)
 
 (шеф-повар сети «Большая медведица» Санкт-Петербург, член коллегии шеф-поваров, шеф-консультант Высших Кулинарных Курсов Павел Андрев)
 
Из окорока удалить кость, кроме голени, чтобы мясо осталось держаться на основании кости. Отбить и натереть специями. В центр мяса вложить овощи со специями. В середине мякоти мяса сделать надрез и продеть через него косточку. Сформовать. Сбрызнуть маслом, натереть медом и запечь в духовке 25 минут при 250° или на сковороде под крышкой. Использовать соус из меда и зеленого перца. Гарнировать виноградом и дольками мандарин.
 
300 г куриного окорока, 70 г овощной смеси, 50 г растительного масла, 10 г меда
 
Фильм Hot Legs
Фото
12 лет назад от viktoriya solyanik
0 голосов
Как оказалось мухи могут не только разносить инфекцию, но и приносить пользу. Правда, не все, а специально разведенные опарыши серой мухи, которых будут разводить в птичьем помете. В скором времени такое производство будет открыто в Астане. Получится безотходное производство, при котором птицы всегда будут с кормом, а горожане с легкоусваиваемым мясом.
12 лет назад от ПОТЕРЯННЫЙДРОЧЕР

Связанные вопросы