Все о еде
Войти
Регистрация
Подкиньте пожалуйста рецепт кокосового пирожного. очень надо.
12 лет
назад
от
Лера Платунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
150 гр муки
100 кр крахмала
100 гр сливочного масла
100 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
3 яйца
2 баночки кокосового йогурта (2х150 гр)
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
*
Для глазури:
180 гр сахара
160 мл воды
80 гр кокосовой стружки
*
Для пропитки:
100 мл кокосового ликёра
1 Растопить масло на водяной бане. Масло не должно быть горячим и не должно кипеть.
2 Взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не превратятся в пену.
3 Добавить масло и йогурт.
4 В отленьной миске просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Вместо просеивания можно хорошо перемешать их венчиком. Добавить кокосовую стружку.
5 Соединить сухие ингредиенты с яичной массой. Хорошо перемешать. Тесто получается густым.
6 Форму для выпечки застелить пергаментом. Выпекать при 180° около 30 минут.
7 Достать и охладить. Разрезать вдоль пополам и пропитать нижний корж кокосовым ликёром.
8 Приготовить глазурь. В сотейнике растворить сахар в 160 мл воды. На среднем огне уварить до получения густого сиропа. Слегка остудить.
9 Полить торт сиропом и оставить остывать. Ещё не совсем остывший торт посыпать кокосовой стружкой.
10 Нарезать на кусочки.
Еще рецепты:
12 лет
назад
от
Андрей Зайцев
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты на зиму можно приготовить из кабачков.
8 лет
назад
от
Дина Пухаренко
2
ответа
Магазин Красное- Белое
7 лет
назад
от
love YOU
1
ответ
Какие первые блюда готовит первая леди России?
9 лет
назад
от
Полина Чечина