У меня есть 800 грамм фарша. Как чайнику приготовить из него котлеты? )

12 лет назад от неля батракова

7 Ответов



0 голосов
Добавь одно яйцо, душистый перец (немного) , соль по-вкусу, панировочные сухари грамм 80. Все хорошо перемешать и вымесить. Сделать котлеты и обкатать в сухарях.
12 лет назад от Shanti
0 голосов
800 гр мяса
 
3 крупных луковицы
 
3 зубчика чеснока
 
небольшой кусочек цукини
 
соль, перец молотый

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, добавить цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.
 
Можно пожарить котлеты обычным способом на сковородке , но тогда они получатся боле жирные.
12 лет назад от В.В.С.
0 голосов
Очень легко и непринуждённо добавляете в фарш пару картофелин, четверть булки хлеба ( в молоке или воде размочить) , куриное яйцо, 4 луковицы. Естественно, всё размолоть) . Из готового фарша формуем котлетки, панируем в сухарях или муке и жарим основным способом! Приятного аппетита.
12 лет назад от Кариночка Максимова
0 голосов
возьмите 150-200г булочки или белого хлеба и размочите его вмолоке или воде, лишнюю жидкостьслить, добасить туда 1-2яйца, мелко нарезанный лук (можно через блендер или мясорубку пропустить) . Все это добавить в фарш, поперчить и посолить. Сформировать котлеты (в серединку можно положить кусочек слив. масла, сыра) . Обвалять их в муке или сухарях и обжарить под крышкой 30-40 мин. На сковороде должно быть не много жира, лучше добавить, когда появилась корочка, немного воды.
12 лет назад от Дарья Крикунова
0 голосов
можна сделать котлеты из самого фарша, порезать туда очень мелко луковицу среднего размера, или ещё лучше перемолоть её в блендере, добавить соль, чёрный перец, и харашенько вымесить.
А можна пригововить котлеты с батоном (стоб больше было) ) . Батон или белый хлеб, желательно чёрствый покришить и залить немножко молоком , чтоб розмяк, и потом всё тоже что и в первом случае!
12 лет назад от .
0 голосов
хлеб вымочить в молоке, отжать, натереть лук на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, все смешать с фаршем добавить яйцо, соль и черный перец, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон, затем уменьшить огонь и накрыв крышкой сковороду протушить минут 20.
12 лет назад от SLawik
0 голосов
В чайнике лучше не готовить котлеты - возьмите сковородку. Можно так съесть, без обработки.
12 лет назад от Vlad

Связанные вопросы