подскажите, пожалуйста, какой-нибудь недорого, несложный в приготовлении десерт

12 лет назад от Екатерина Бочагова

3 Ответа



0 голосов
Заварной крем. можно по готовым корзиночкам разложить. ням ням.
а вобще то печенье.
шарлотка . (можно с корицей) .
бисквит с маковой начинкой.
безе (из белков) и песочное печенье (из желтков)
из готового слоеного теста можно приготовить ушки с корицей.
 
желейно-сметанный торт с фруктами легко и быстро
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории “домашние десерты”. Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной е части, и мало кто знает, что корни у него — баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе — Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел “в люди”.
Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом — неповторимость любого блюда!
Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последне время мне встречались варианты — с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из турона) , с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) — фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.
 
Необыкновенный и вкусный десерт
"Leche frita"
 
Ингредиенты
яйца – 9 шт.
Молоко – 2 стак.
Масло сливочное – 70 г
мука – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Крахмал кукурузный – 0. 5 стак.
Корица в палочках – 1 шт.
Количество порций: 4
 
Способ приготовления
Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Шаг 2
Когда молоко начнет закипать, - бросьте туда палочку корицы.
Шаг 3
В миску насыпьте полстакана крахмала и стакан сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Три яйца разделите на желтки и белки. 5 яиц кладем в миску с сахаром и крахмалом полностью, а из трех используем только желтки. Взбиваем венчиком. 1 яйцо разобьем в неглубокую тарелку и отставим в сторону.
Шаг 5
Добавляем яйца с сахаром в горяче молоко. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем нашу молочно-яичную массу в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
Шаг 7
Охлаждаем "молоко" в холодильнике в течение часа. После чего режем массу на прямоугольные брусочки и обваливаем их в муке, затем макаем в яйцо.
Шаг 8
Обжариваем "молоко" на сковороде в небольшом количестве масла.
12 лет назад от Марта
0 голосов
До смешного ! 2 банана, 0, 5 литра жирного молока ( не мене 5%) , пол пачки брикета мороженого, грамм 200, лучше баскин. филёвское полное дерьмо. блендер, Листик мяты. Процесс прост. Всё в блендер, пробиваете, мяткой украшаете ! Приятно Вам не подавиться !
12 лет назад от Катерина Текила

Связанные вопросы