Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает рецепт, ну как бы его описать, такого пышного омлета, знаю, что готовят его в духовке, рецептуру не знаю
12 лет
назад
от
Бобик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы не спешите с утра на работу, то вполне можете приготовить себе на завтрак легкий и пышный омлет в духовке. Дело в том, что омлет в духовке готовится немного дольше по времени, нежели аналогичный продукт на сковороде, но, поверьте, полученный результат будет стоить всех усилий.
Обычный омлет «На скорую руку» вы готовите не боле 5 минут, причем на среднем огне. Конечно, в результате пышного омлета у вас не получится, он просто осядет в конце приготовления. А вот в духовке вы стабильно получаете очень вкусный и необычайно пышный продукт. Готовится такой омлет полчаса и на порционной тарелке останется таким же пышным, как и в тот момент, когда вы достали его из духовки.
Пышный омлет в духовке рецепт
Взбейте венчиком 6 яиц, продолжительность взбивания – 1 минута. Затем, не переставая взбивать яйца, влейте в них три четверти стакана подогретого до 40 градусов молока. Не забудьте добавить щепотку соли.
Смажьте щедро форму для запекания сливочным маслом, вылейте туда яично-молочную смесь и поставьте в разогретую духовку. Температура в духовке – 190-200 градусов, запекать на протяжении 30 минут.
Если вам понравился пышный омлет, то рекомендуем приготовить вам фриттату – пышный омлет с начинкой, блюдо итальянской кухни.
Для приготовления фриттаты вам понадобится 3 яйца, оливковое масло (2 ст. ложки) , специи, зелень, чеснок и 1 стакан любой начинки. Это может быть мясо, ветчина, овощи, паста, тертый сыр рикотта или моцарелла.
Когда на сковороде схватится нижня часть фриттаты, нужно поверх рассыпать начинку, а затем полужидкий омлет следует поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
12 лет
назад
от
Lapkin
Связанные вопросы
3
ответа
если тесто на медовик не раскатывается, что делать?
12 лет
назад
от
Сергей Уотерс
1
ответ
Рогачевъ испоганилась сгущёнка?
1 год
назад
от
д Г
1
ответ
Пожалуйста, поделитесь рецептом блинчиков, приготовленных на минералке .
8 лет
назад
от
Антон Коровьев