Подскажите как готовить драники ? Хочу сделать мама сюрприз )

12 лет назад от LadiN Kroff

4 Ответа



0 голосов
натереть картошку на терке, хорошо если еще лучок натереть - на любителя. отжать, если сока много и добавть яйцо. все . на разогретую сковороду. не забудьте масло растительное. я тру на крупной терке.
12 лет назад от Катрина Китрафа
0 голосов
я натираю сырую картошку, добавляю в не яйцо+соль+перей и жарю на свином сале ( в пачке магазинной продается) , можно укроп добавить и немного муки. Очень вкусно со сметанкой.
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
картофель – 8 шт.
масло растительное – для жарки
яйца – 2 шт.
сметана
соль
Способ приготовления:
Картофель вымыть очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или в комбайне, или пропустить через мясорубку.
Откинуть полученную массу на сетчатый дуршлаг, для того чтобы сок стек в какую-нибудь посуду. Через 5 минут в ёмкости с соком выпадет в осадок крахмал, его нужно добавить обратно в нашу картофельную массу.
Теперь в полученную массу добавляем яйца и соль, всё тщательно перемешиваем.
выпекать на растительном масле на сковородке с толстым дном, желательно брать чугунную.
Подавать на стол с маслом или сметаной.
12 лет назад от Валентина Светличная
0 голосов
Драники.
 
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды (если хотите получить хрустящие края) . Жарить на сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистостого цвета с каждой стороны. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
1 кг картофеля; свиной жир; 0, 5 луковицы; 1 яйцо; соль
12 лет назад от Гламур Гламур

Связанные вопросы