Все о еде
Войти
Регистрация
какой салатик можно приготовить с использованием - каперсов?
12 лет
назад
от
Юлия Кибец
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат Нисуаз (Salade Nioise)
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты (если замороженная) , слить и обдать ледяной водой. Картофель очистить и нарезать ломтиками, яйца очистить и нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон слегка маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Смешать горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец до однородного состояния. Смешать картофель и фасоль с ложкой салатной заправки, выложить на тарелку поверх листьев салата. Затем выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, полить оставшейся заправкой, выложить тунца и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 1 варёная в мундире картофелина; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0, 5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Андрей Енютин
▲
▼
0
голосов
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
Салатик:
яйцо - 2 шт.
зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
помидоры (мясистые) - 4 шт.
тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
соль
свежемолотый перец - по вкусу
белый винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
оливки - 200г
каперсы - 2 ст. л.
томатная паста - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
багет - 1/2 шт.
петрушка - для украшения.
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
12 лет
назад
от
вик тит
▲
▼
0
голосов
любой
берете каперсы, немного крепкого алкоголя и начинаете готовить салат )
для того, чтобы процесс приготовления был интересне наливаете рюмочку алкоголя, выпиваете и закусываете каперсами ) затем продолжаете готовить салат дальше )
таким вот нехитрым способом с использованием каперсов можно приготовить любой салат, даже фруктовый )
12 лет
назад
от
Франциско Педро Душ Саунтуш
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить борщь из костей лося
2 года
назад
от
Anna Sveet
1
ответ
Можно ли в одной миске подогреть плов и щи?
4 года
назад
от
Евгений Белов
3
ответа
Разморозила кусок свинины 2 кг. Что посоветуете из него сделать?
11 лет
назад
от
7 6 5 4 3 2 1 ПУСК