Все о еде
Войти
Регистрация
Подлива для риса из муки. Помню, в детстве мама жарила муку для риса. Какую подливу можно для риса из муки сделать?
12 лет
назад
от
Антон Городецкий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
То, что мы привыкли называть подливой, -в кулинарии это -соусы. Основа практически всех соусов-сливочное масло, мука, бульон. Погугли"СОУСЫ"
12 лет
назад
от
Надежда Полищук
▲
▼
0
голосов
Лучше сделайте подлив или, как написала Светлана Пантюхина, соус.
И не коверкайте русский язык.
12 лет
назад
от
Таня Алексеева
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде. Затем к растопленному маслу добавить муку, размешать и подогреть муку не допуская изменения цвета. Потом влить бульон, все хорошенько размешать, затем влить холодное молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
Подлива из муки готова.
Но если использовать этот соус не сразу, то его переложить в баночку. Затем кусочек сливочного масла растопить и залить сверху подливу. Таким образом подливу можно хранить хранить несколько дней в холодильнике.
Список ингредиентов
сливочное масло — 100 г
молоко — 500 мл
мука — 80 г
мясной бульон — 100 мл
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
12 лет
назад
от
genadiy
Связанные вопросы
1
ответ
что калорийней помидор свежий или консервированный
9 лет
назад
от
Алина
1
ответ
Заготовки на зиму. Почему иногда соленая капуста "магчет", хотя храниться в холодном помещении?
10 лет
назад
от
Горошинка;)
3
ответа
Морская капуста относится к овощам или сложным углеводам?
13 лет
назад
от
виктор ******