Все о еде
Войти
Регистрация
В стандартной пачке сливочного масла 100 г же? и можно ли чем-то заменить разрыхлитель? заране спасибо)
12 лет
назад
от
Александр Doc
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель, он же пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
12 лет
назад
от
Nemezida
▲
▼
0
голосов
Соду питьевую возьмите.
На килограмм муки пойдёт примерно полчайной ложки соды, гашёной лимонным соком или уксусом.
Как сделать:
зачерпните чайной ложкой соду и выжмите в неё лимонный сок. Сода при соединении с соком начнёт пузыриться и шипеть, выделя углекислый газ. Кладите в тесто, замешивайте, дайте постоять минут 15 в тепле и выпекайте.
Напишите какое масло у Вас. Можно будет тогда предположить сколько грамм в пачке масла. Потому что сейчас выпускают масло и в 80- граммовых пачках
12 лет
назад
от
ytdf;yj ytdf;yj
Связанные вопросы
1
ответ
А что если в уже сваренные макароны просто налить молоко. Получится молочный суп?
4 года
назад
от
юля фараон
1
ответ
Может ли лопнуть стеклянный заварочный чайник если сразу заливать кипяток после холодной воды?
7 лет
назад
от
анфиса кашапова
2
ответа
Как вы готовите овсяную кашу?
9 лет
назад
от
Белла Филиппова