подскажите, обязательно ли рис мыть и вымачивать перед приготовлением? хотя в инструкции не указано?

12 лет назад от Игра Слов

4 Ответа



0 голосов
Зачем вобще вымачивать, если и так стакан крупы варится за 20 мин? Это что, долго?
Причем Галя права, все витамины группы В - водорастворимы.
Рис только промывать обязательно, если хотите получить вареный рассыпчатый.
12 лет назад от Кatharina-fly
0 голосов
вымачивать точно не надо, сварится кашей, а мыть или не мыть по желанию, я уже лет 5 не мою
12 лет назад от anjeee
0 голосов
Не только рис! Любую крупу! И, после вымочки она быстре доходит до готового состояния.
12 лет назад от Сергей Сорокин
0 голосов
Никакую крупу не надо вымачивать. Если только отравленную, для избавления от ядов. Зачем лишать себя питательных веществ и есть баластную пищу?
Витамины водорастворимы и вымываются из крупы при вымачивании.
12 лет назад от Аида Шакаева

Связанные вопросы