Подскажите пожалуйста - как пошагово делаеться бризоль из фарша ?

11 годов назад от альбина хайретдинова

2 Ответы

0 голосов
покупаете тарталеточки плоские, в них фарш из мяса, лука и прочего и на сковородочку да с майонезиком!
11 годов назад от МанЯшка и КатюФка)
0 голосов
* Фарш мясной - 400 г
 * Яйцо - 5 шт.
 * Майонез - 4 -5 ст. л.
 * Чеснок 1 -2 зубчика.
 * Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
 * Зелень (свежая) .
 * Кетчуп.
 * Соль.
 * Перец черный молотый.
 * Мука.
 
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен сответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко.
Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не боле 2 ст. л. масла) . Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
 
Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца
После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Мама Чоли

Связанные вопросы