Какое значение имет добавление в пудинг манной крупы и сырых желтков и белков?

12 годов назад от nikonikoss

1 ответ

0 голосов
Довольно специфичное понятие "пудlинга". Вот как определяет его Ларусс -
 
ПУДИНГ
1 blood sausage : кровяная колбаса
2 a boiled or baked soft food вареная или запеченная мягкая пища
 
Первое известное использование слова: 13 век
 
ПУДИНГ
 
 (англ. pudding - тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшеся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной) . Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например, с жиром, яйцами) , могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.
 
 (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
 
Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
 
Фото
12 годов назад от ...W

Связанные вопросы