Все о еде
Войти
Регистрация
Бывают ли у вас ситуации, когда не знаешь, что приготовить? Что вы тогда делаете?
Вроде и холодильник забит, но что сделать не знаю. И то надоело и это. а сложные блюда не выходят. короче мучение!
12 лет
назад
от
Галина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
делаю что нибудь попроще:отвариваю картофель, макароны рис, а к ним подыскиваю что нибудь в холодильнике, зачем всю жизнь проводить за изготовлением сложных блюд? , лучше в освободившеся время и на сэкономленные деньги выйти погулять, в кафе, сводить ребенка на аттракционы
12 лет
назад
от
Ира
▲
▼
0
голосов
Зайдите на сайт шведский стол, там чего только нет, Сложные блюда и не нужны , чем проще и быстре продукт приготовлен, тем и вкусне.
12 лет
назад
от
изя либерман
▲
▼
0
голосов
Перловая каша с грибами
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Крупу промыть до чистой воды, воду слить, крупу выложить на противень и подсушить в духовке. Тем временем грибы в той же воде, в которой замачивались, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Грибной бульон слить (и сохранить) , грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с двумя ст. л. масла. Нагреть духовку до 170С. Крупу пересыпать в толстостенный горшок, добавить грибы с луком, 2 ст. л. масла, влить бульон, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Снизить температуру до 100С и готовить еще 2 часа. Чеснок раздавить широким ножом, мелко порубить вместе с зеленью, добавить в горшок вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять в выключенной духовке под крышкой 30 минут.
1 ст. перловой крупы; 1 луковица; горсть сушёных белых грибов; 3 ст. мясного бульона; 6 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Марина ...
▲
▼
0
голосов
У меня такого не бывает. Всегда сначала планирую, что именно буду готовить, а потом уже покупаю продукты.
12 лет
назад
от
Fraid Lumen
▲
▼
0
голосов
Бывает такое, но очень редко. Я в таких ситуациях, пользуясь случаем, себе разгрузочный день делаю, а муж и два сына в еде не привередливые, лишь бы мясное и молочное (кисломолочное) что-то было. Потом устраиваю "соцопрос", кому чего бы хотелось, и выбираю вариант изходя из наличия продуктов или возможности их купить, а сложность приготовления меня не пугает )
12 лет
назад
от
Галина Полищук
▲
▼
0
голосов
отвариваю лапшу а уж что к ней -можно и в холодильнике выбрать. от колбасы до рыбных консервов.
12 лет
назад
от
Марина Науменко
▲
▼
0
голосов
Дежурное блюдо: картошка в разных ипостасях: напр, отварить в небольш кол-ве воды (не в мундире) , отдельно обжарить лук. Когда карт сварится - воду слить и растолочь карт вместе с зажаркой. А к ней добавить все что угодно: тушеное мясо, курицу, жареную рыбу, селедку, холодец, рыбн консервы, любой салат. Все, пошла на кухню варить картошку.
12 лет
назад
от
Евгения Карасёва
Связанные вопросы
1
ответ
Чем закусывать сладкие ликеры? Например с кокосовым вкусом или ванильным?
12 лет
назад
от
***SONNE***
3
ответа
Кто знает, подскажите пожалуйста рецепт засолки свежей рыбы (кеты) на длительное хранение.
9 лет
назад
от
dima niki
3
ответа
Почему в японской чайной церемонии чашку поворачивают два раза?
11 месяцев
назад
от
Саша Донцова