варенье вишнёвое с косточками прошлогодне можно ещё употреблять или лучше выбросить?

12 лет назад от Nux:)

4 Ответа



0 голосов
Ну какой там может быть яд? Амигдалин (производное синильной кислоты) , который содержится в косточках, при варке с сахаром разлагается и никакого вреда не принесет. Год для вишневого варенья срок вполне адекватный. Если, конечно, на варенье не появилась плесень.
12 лет назад от Штучка
0 голосов
Вы что с косточками больше года хранить нельзя!
Не слушайте никого , там же кислота вредная образуется если больше года хранить это любого варенья с косточками касается
12 лет назад от Татьяна Дубровина
0 голосов
Конечно можно! Я сто раз так делала! Сами обычно закрываем столько, что за год не съедаем. Открывайте банку и делайте всякие морсики и компотики, а в чай - вобще то, что надо! Не знаю как на счет трех лет, но двухгодичную банку точно можно есть.
12 лет назад от Essar
0 голосов
Говорят, что вишневые косточки выделяют некий яд и лучше их удалять из вишен перед варкой варенья. Но с косточкой варенье вкусне. Моя бабушка варила именно с косточкой, часто варенье остается не съеденное и хранится не один год. и ничего все живы-здоровы. Но лучше не рисковать и спросить у специалистов.
12 лет назад от Людмила Гурченко

Связанные вопросы