Все о еде
Войти
Регистрация
варенье вишнёвое с косточками прошлогодне можно ещё употреблять или лучше выбросить?
12 лет
назад
от
Nux:)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну какой там может быть яд? Амигдалин (производное синильной кислоты) , который содержится в косточках, при варке с сахаром разлагается и никакого вреда не принесет. Год для вишневого варенья срок вполне адекватный. Если, конечно, на варенье не появилась плесень.
12 лет
назад
от
Штучка
▲
▼
0
голосов
Вы что с косточками больше года хранить нельзя!
Не слушайте никого , там же кислота вредная образуется если больше года хранить это любого варенья с косточками касается
12 лет
назад
от
Татьяна Дубровина
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! Я сто раз так делала! Сами обычно закрываем столько, что за год не съедаем. Открывайте банку и делайте всякие морсики и компотики, а в чай - вобще то, что надо! Не знаю как на счет трех лет, но двухгодичную банку точно можно есть.
12 лет
назад
от
Essar
▲
▼
0
голосов
Говорят, что вишневые косточки выделяют некий яд и лучше их удалять из вишен перед варкой варенья. Но с косточкой варенье вкусне. Моя бабушка варила именно с косточкой, часто варенье остается не съеденное и хранится не один год. и ничего все живы-здоровы. Но лучше не рисковать и спросить у специалистов.
12 лет
назад
от
Людмила Гурченко
Связанные вопросы
1
ответ
А сильно ли отличается чай Greenfield от того же Нури или Ява? Цены разные, а по сути- порошок.
6 лет
назад
от
Неповторимая *
3
ответа
Люжди помогите у нас в школе задали по труду зделать дома блюдо из чегото молочного или какие нибудь молочные продукты
12 лет
назад
от
321 321
1
ответ
Сладкая гречневая каша на завтрак: какие сделать интересные добавки?
2 года
назад
от
Карина