Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить чакчак. Заране благодарю!
12 лет
назад
от
дмитрий найденов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда я жила в Казахстане, у меня соседка казашка делала так, она замешивала тесто только на яйцах без воды, только добавляла 1ст. ложку коньяка, 4-5 яиц получается очень много чак-чака, потом она раскатывала тесто как на домашнию лапшу , потом сворачивала и нарезала как мы режим лапшу домашнию, в казане она разогревала хлопковое масло и опускала туда маленькими порциями , жарится мгновенно и очень вздувается от этого получается полная миска чак-чака, мёд она растапливала и добавляла немного сахара , когда сахар в мёде растает онатут же выливала в миску на этот чак-чак и быстро перемешивала, сразу же выкладывала на блюда и посыпала сверху грецкими орехами с изюмом. Было очень вкусно!
12 лет
назад
от
***М*а*Л*ы*Ш*к*О***
▲
▼
0
голосов
Тесто как на домашнюю лапшу (яйца, соль и мука, воды не надо) . Я обычно раскатываю из теста тонкий лист, нарезаю его на полоски шириной 1см, полоски нарезаю на квадратики 1Х1 см, затем их обжариваю в масле (лучше в казане) , получаются такие румяные "подушечки". Затем их можно залить медом или сахарным сиропом, добавить орехи и изюм, т. е. кому как нравится. Можно тесто и через мясорубку прокрутить, но кто пробовал у меня квадратиками, тому так больше нравилось. ;-)
12 лет
назад
от
Топтыгин
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли с капусты брокколи свеклы моркови приготовить борщ? у меня сварен бульон с курой а хочется борщ
8 лет
назад
от
леонид шешенин
1
ответ
как часто и на чем готовите окрошку?
4 года
назад
от
Phoebe Tonkin
2
ответа
Колбаса и сосиски "МОГУТ" подорожать на 15%. А те кто об этом просят, вобще в курсе что они об этом просят?
3 года
назад
от
Анна Крымова