Все о еде
Войти
Регистрация
сироп сахарный засахарился. что делать и почему произошло это
12 годов
назад
от
Сашка Ассаи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте исправить засахарившийся сироп. Переложите его в чистую посуду, и нагревайте, следя, чтобы не пригорел. Если необходимо, доавьте ещё воды и несколько капель лимонного сока. Нельзя допускать налипание сахара на стенки кастрюли при варке. Сахар на стенках посуды запускает процесс кристаллизации. Нужно смыть мокрой кисточкой или марлей с внутренних краёв кастрюли сахар.
Варка сахара имет правила.
Во-первых, сахар всегда надо очистить от пены до того, как в него будут опущены другие продукты. Чтобы облегчить съём пены (кондитеры называют е «шум», искаженное от немецкого слова «шаум» — пена) , в кондитерском деле принято всегда готовить не на сахарном песке, а на рафинаде или колотом сахаре.
Во-вторых, когда сахар положен в воду, его надо все время помешивать, чтобы он не приставал ко дну и не давал бы желтую окраску всему сиропу. Но как только сахар распустится в воде, сироп уже нельзя трогать, нельзя мешать его, нельзя опускать никакой предмет, ибо это вызовет кристаллизацию сиропа, его помутнение или даже образование в нем комочков.
На сайте Кулинария. Старые рецепты. интересно посмотреть весь прцесс варки сиропа в подробностях.
12 годов
назад
от
Андрей Климов
Связанные вопросы
4
ответов
Какие Вы знаете рецепты приготовления меда из одуванчиков? В Гугле я смотрела)
12 годов
назад
от
Вишенка
3
ответов
14 сыроежек пару свинушек и пол -подберезовика- как все это принять в пищу- рецепт скачать онлайн жарить картошка нямням
11 годов
назад
от
Костанай Казахстан
7
ответов
Как и с чем вы готовите пиццу? тесто свое или покупное? что в начинке? )
6 годов
назад
от
Дмитрий Фадеев