Как приготовить тыкву, вкусно, низкокалорийно, быстро?

12 лет назад от Юлия Фёдорова

3 Ответа



0 голосов
Поросенок у меня жрал сырой, хотя и без удовольствия. Это еда скотов.
 
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Саня Колос
0 голосов
Вкусно и низкокалорийно - взаимоисключающие желания. А вобще быстро можно в микроволновке - нарезать тонкими пластинками, посыпать сахаром, можно чуть сливочным маслом, или смазать медом, и на 10 минут в микроволновку. )
12 лет назад от Варенникова Маргарита
0 голосов
Я как-то готовила по вдохновению рисовую кашу с тыквой ) Очень мелко нарезала тыкву и морковь, отваривала (не до конца немного) , в процессе приготовления риса (минут за 5-10 до готовности) , добавляла в кастрюлю овощи и доваривала ) по вкусу - на любителя, но мне понравилось )
Еще можно е просто потушить с другими овощами - морковью, луком, фасолью, помидорами и т. п. по желанию ) это всегда получается вкусно ) с картошкой вкусне, конечно, но это уже покалорийне будет )
12 лет назад от Светлана Музыченко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Жена полковника
3 ответа
4 года назад от Евгения Николаева