Хлебопечка. Люди, у кого есть хлебопечка, посоветуйте стоит ли мне е покупать? Как она вобще работает?

12 лет назад от денис прокофьев

3 Ответа



0 голосов
Полезна только на даче, где тяжело купить свежий хлеб. Автомат.
 
Хлеб багет
 
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
 
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Фото
 
Для выпечки в хлебопечке выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
12 лет назад от Евгения Мелких
0 голосов
Она как помощница на кухне. Все сразу загрузил, насыпал и забыл на 3 часа. Она сама все сделает, ты только хлеб румяный из не вытаскиваешь и следить не надо чтоб не пригорело. Супер вещь!
Единственный недостаток, что хлеб быстро съедается)
12 лет назад от Валентина Анисова
0 голосов
Покупай штука полезная. Берешь все ингредиенты: тесто, приправы и тд. Кладешь и к в нужное место и все! Через час у тебя вкусный домашний хлеб
12 лет назад от Sweet BooM

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
9 лет назад от Александра Астанова
1 ответ