Скажите, как при приготовлении кваса сделать Бражку? )

Бабушка как то делала квас, в итоге получилась бражка, сначала на вкус противна, но после охлаждения такой классный напиток с градусом получился) Только без подколок я не алкоголик)
11 лет назад от олег

2 Ответа



0 голосов
стакан сухого кваса 1 бух бородинского и ст сахара всё залить кипятком на 5 литров воды и пол пачки мокрых дрожжей через сутки готов и гущу можно оставлять для следующего раза
11 лет назад от Лариса Миронова
0 голосов
процедить квас, добавить дрожжи и сахар, дать выбродить, чтоб перестала выделяться пена, еще процедить через марлю и охладить. Для ускорения процесса можно кинуть пяток изюминок. На 5 л кваса - 2 стак сахара, 20 гр живых дрожжей.
11 лет назад от ВВ

Связанные вопросы