Салаты. Нужны рецепты салатов только из овощей, что посоветуете?

11 годов назад от олег плискач

4 Ответы

0 голосов
винегрет очень вкусный и малокаллорийный овощной салат!
капуста
отварной картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
растительное масло - 3 ст. л
соль
сахар
перец. всё нарезать и смешать ещё если хотите можно добавить зелёный горошек (консервированый)
калорийность этого салата на 100г состовляет 70-90ккал
приятного аппетита!
11 годов назад от Lena Barbariska
0 голосов
салат - 1 качан или молодой одуванчик - 40 листьев
 пшеничный хлеб - 3 ломтика
 чеснок - 1 зубчик
 сливочное или растительное масло - 3 ст. л.
 копченый бекон - 300г
 черный перец - по вкусу
 оливковое масло - 2 ст. л.
 уксус - 1 ст. л.
Разделите листья, промойте и обсушите. Разложите по индивидуальным тарелкам.
Приготовьте гренки. Срежьте корку и нарежьте хлеб кубиками. Растопите сливочное масло или разогрейте растительное масло. Обжарьте хлебные кубики вместе с измельченным чесноком. Выложите на кухонную бумагу, обсушите.
Нарежьте бекон и обжарьте его в собственном соку. Положите на салат и полейте вытопившимся жиром. В качестве альтернативы можно вместо жира использовать несколько капель оливкового масла.
Посыпьте черным перцем и полейте уксусом. Поджаренный хлеб уложите сверху.
11 годов назад от Марина Кудряшова
0 голосов
Я лично люблю салаты из овощей, потому что они полезны для организма и пищеварения. Особенно вкусный салат "Весна". Правда рецепт я точно не помню, но вы можете посмотреть его на сайте
11 годов назад от Татьяна Крючкова
0 голосов
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ТАК МНОГО.

Рецепт салата из пекинской капусты
 
500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
 
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
 
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
 
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из пекинской капусты с арахисом - рецпт
 
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
 
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
 
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
 
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из пекинской капусты с апельсинами - рецепт
 
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
 
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0, 5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами - рецепты
 
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
 
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на не лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
11 годов назад от love in my head

Связанные вопросы