Подскажите рецепт вкусного тортика для начинающих.

12 лет назад от Екатерина Сорокина (Волобуева)

3 Ответа



0 голосов
Фруктовый торт
Ингредиенты: 400 или 500 грамм печенья, 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, ванилин, желатин, 1 стакан сахара, 800 грамм сметаны.
 
Приготовление. Заварим в чашечке желатин на 40 минут, в это же самое время взбиваем сметану с ванилином и с сахаром. Режем фрукты на маленькие кусочки: апельсины, бананы, киви. Берем глубокую форму, можно взять глубокую салатницу, дно которой выстелем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили наружу. Смешаем желатин со сметаной.
 
Делаем торт. На дно формы выложим киви, по бокам положим печенье. Потом нальем немного сметаны, положим фрукты, ломаное печенье мелкими кусочками, делаем так слоями. На последний верхний слой не следует класть ломаное печенье, так как это будет дно, а оно должно быть ровным.
 
Закрываем торт пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Потом раскроем верхнюю пленку, подносим тарелку и переворачиваем торт на эту тарелку. Снимаем пленку. При желании торт сверху посыплем шоколадом. Торт получается вкусным и быстрым, легким в изготовлении.
12 лет назад от ольга
0 голосов
банка сгущенки и пол килограмма печенья. Все перемешать и придать этому форму!
Получился ням-ням.
12 лет назад от корлеоне
0 голосов
Йогуртный торт
2 ст. йогурта смешать с 1 ст. взбитых сливок (может, чуть сахару добавить) . 3 ст. л. желатина развести в половине чашки сока, вмешать в йогуртную смесь. Вылить на тонкий бисквитный корж и в холодильник до застывания. Делать, естественно, в разъемной форме. Сверху можно украсить фруктами, залить желе, или просто взбитыми сливками, посыпать миндалем.
12 лет назад от полина сладкова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Илья Иванов
1 ответ