Нужна помощь тех, у кого получается шашлык люля-кебаб.

Мы часто делаем шашлыки, но в основном из окорочков и бройлеров своих (сами выращиваем) . Несколько раз пробовали делать люля-кебаб, но он у нас постоянно разваливается прямо не углях. У шашлычников он такой вкусный, держится на палочках хорошо, но почему у нас он не получается? Подскажите в чем секрет. Заране благодарна рецептам. Только не пишите поискать рецепты в интернете, уже искала и все равно не получается. Нужен реальный рецепт тех, кто действительно его делал сам. Мы то можем и простой поесть, но младший сын мясо ест только пропущенное через мясорубку, вот нам хотелось его шашлыком хоть раз накормить, а то все пельмени, да котлеты.
12 лет назад от ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ В ДРУЗЬЯ!!!!!

2 Ответа



0 голосов
Весь секрет в том, что мясо нужно мелко-мелко порубить (можно и на мясорубке через большие дырки) , потом отбивать его (я это делаю об стол) до тех пор, пока оно не станет вязким, перед тем, как отправить готовые люля на огонь, из нужно подержать в холодильнике, тогда мясо на огне внутри ещё холодное, а сверху сразу приобретает корочку и не сваливается с шампура. Мы ещё как-то раз на решетке делали, не я готовила фарш, поэтому не стали рисковать, выслали решетку фальгой, прокололи много дырок, выложили фарш котлетками, тоже ничего нолучилось, дымком пахло, а потом с маринованным лучком. вкуснятина )
12 лет назад от Виталий Дубинка
0 голосов
фарш должен быть мелкого помола и его надо долго-долго перемешивать и бросать, (как бы шлепать им) . От этого он становится липким и разваливаться не будет
12 лет назад от Райхон Жуманова

Связанные вопросы