Как готовить блины на йогурте? подскажите рецепт, вы готовили? вкусно?

12 лет назад от '''''''OskaR'''''''

2 Ответа



0 голосов
Впервые слышу. Блины хороши на кефире. это точно! А на йогурте совсем ни к чему это. его и так можно съесть-он вкусный и без блинов! )
12 лет назад от Валентина Винникова
0 голосов
йогурт густой 2, 5 стакана
яйца куриные 1-2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сода 3/4 чайной ложки
мука 2 стакана
растительное масло 1/3 стакана (примерно)
соль по вкусу
 В ёмкость, которую берём для теста на блины, всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавля оставшийся йогурт и муку. Если йогурт густой, то муку добавляем постепенно. Тесто должно быть густым, но чтобы лилось хорошо.
Сразу выпекаю блины. Беру немного мене половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть, придерживая второй лопаткой, так как блины необыкновенно нежные.
Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт.
12 лет назад от Сергей Егорушкин

Связанные вопросы