Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить блины на йогурте? подскажите рецепт, вы готовили? вкусно?
12 лет
назад
от
'''''''OskaR'''''''
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Впервые слышу. Блины хороши на кефире. это точно! А на йогурте совсем ни к чему это. его и так можно съесть-он вкусный и без блинов! )
12 лет
назад
от
Валентина Винникова
▲
▼
0
голосов
йогурт густой 2, 5 стакана
яйца куриные 1-2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сода 3/4 чайной ложки
мука 2 стакана
растительное масло 1/3 стакана (примерно)
соль по вкусу
В ёмкость, которую берём для теста на блины, всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавля оставшийся йогурт и муку. Если йогурт густой, то муку добавляем постепенно. Тесто должно быть густым, но чтобы лилось хорошо.
Сразу выпекаю блины. Беру немного мене половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть, придерживая второй лопаткой, так как блины необыкновенно нежные.
Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт.
12 лет
назад
от
Сергей Егорушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мороженое подать завтра к вчерашним пирогам? С мясом, с сыром и вишней пироги
5 лет
назад
от
Богдан Соколов
1
ответ
Что приготовить на ужин? подкиньте рецепты) только второе блюдо
8 лет
назад
от
Aniti
2
ответа
Здравствуйте! Вопрос к пекарям. Моей семье очень понравился хлеб "Облепиховый цвет".
6 лет
назад
от
Катя Старшова