Здравствуйте! Вопрос к пекарям. Моей семье очень понравился хлеб "Облепиховый цвет".

В интернете прочитала, что он еще и очень полезный. В наши пекарни привозят его не всегда. Скажите, как приготовить такой самостоятельно? Например в хлебопечке? Если это важно у меня хлебопечка Kenwood bm-250. Там что-то было про бета-каротин в составе и тд. Напишите проверенные вами рецепты облепихового хлеба?
5 лет назад от Катя Старшова

2 Ответа



0 голосов
Прочитала в интернете состав хлеба "Облепиховый цвет", теперь пытаюсь понять, что именно в нем очень полезное? Похоже на разводилово покупателей. Состав: Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, комплексная пищевая добавка «АКВАН-С» (кремофор, бета-каротин, аскорбиновая кислота-антиокислитель, токоферола ацетат) . В интернете есть рецепты домашнего "облепихового хлеба". Там хоть облепиховое масло в составе есть.
5 лет назад от )* =)))
0 голосов
Возьмите облепиховое масло, варенье, джем и добавьте к тесту, к тем же ингредиентам, что и для обычного хлеба, в хлебопечку (я часто добавляю, правда не облепиховое масло, и все прекрасно получается)
5 лет назад от павел иванов

Связанные вопросы