Вопрос кулинарного характера. Жаренный пельмени.

Ситуация:
Я отворил пельмени.
Но мне захотелось их пожарить. Тут же я вспомнил, что если жаришь пельмени, их нужно класть на сковороду сразу охлажденными.
Именно поэтому у меня вопрос: Можно ли жарить пельмени уже отварными, или лучше не стоит?
И напоследок, почему чаще всего в рецептах говориться об охлажденным пельменях, чтобы не прилипали к сковороде?
1 год назад от Игорь Стойчев

2 Ответа



0 голосов
Можно жарить пельмени уже отварными, однако это может привести к мене хрустящей корочке. Рецепты часто упоминают охлажденные пельмени, чтобы они не прилипали к сковороде, потому что теплые пельмени могут легко слепиться и стать сложне переворачивать.
1 год назад от Осколок льда
0 голосов
Липнут пельмени не от того что они только отварные, а из-за маленького количества масла или из-за долго заморозки.
Ну и жарить можно только что отварные пельмени. Хоть и мне говорили, что они должны остыть. Лучше жарить не только тесто в них, но и мясо. Советую, будет вкусне.
1 год назад от Артур Челикян

Связанные вопросы