Все о еде
Войти
Регистрация
Что НЕСЛОЖНОЕ можно ПРИГОТОВИТЬ из ТВОРОГА, поделитесь своими рецептами
1 год
назад
от
Ксения Мальцева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно! Вот несколько простых рецептов из творога:
1. Творожные сырники:
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца, муку, сахар и соль в большой миске.
2. Сформируйте из получившейся смеси небольшие сырники.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
4. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Творожный десерт:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт.
2. Перелейте смесь в форму для запекания.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
3. Творожный мусс:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливок
- 2 чайные ложки желатина
- 1/4 стакана воды
- фрукты или ягоды (опционально)
Приготовление:
1. Разложите желатин в 1/4 стакана воды и дайте ему набухнуть.
2. В миске смешайте творог, сахар, яйца и сливки.
3. Разогрейте желатин на слабом огне, пока он не расплавится, затем добавьте его в миску с творожной смесью и тщательно перемешайте.
4. Перелейте смесь в форму или в отдельные порционные стаканчики и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.
5. При желании, украсьте мусс свежими фруктами
1 год
назад
от
Оксана Кулева
▲
▼
0
голосов
Добавьте сметаны и любых ягод (морошка или смородина, или черника, или голубика и т. п. ) либо варенья, - всё по вкусу, затем всё хорошенько перемешайте и ешьте на здоровье, - вкусно и полезно.
1 год
назад
от
DamarisChidl
▲
▼
0
голосов
Ленивые вареники, запеканку
Запеканка:
2 пачки творога,
2 ст ложки манки
1 яйцо, щепотку соли
Сахар по вкусу
Можно добавить изюм
1 ст ложка сливочного масла (на обмазку формы)
Панировочные сухари ( на посыпку формы)
Смешать ингредиенты, дать постоять минут 40, чтобы манка набухла и выпекать при температуре 200 градусов в духовке
1 год
назад
от
замечательная водолеиха
▲
▼
0
голосов
Любимое блюдо из детства - творог, немного сметаны сверху и посыпать сахарным песком. Подавать с белым хлебом. ОЧЕНЬ вкусно.
Правда, это в 70-е было. Тогда и творог творогом был, да и сметана - сметаной.
1 год
назад
от
Фыва Фыва
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хранения овощного фарша в холодильнике
3 года
назад
от
Настя Гурленя
2
ответа
Как приготовить камру?
4 месяца
назад
от
ChangPeace33
1
ответ
Придумал. А что если нафаршировать апельсины красной икрой. Вкусно будет?
3 года
назад
от
Maria