Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт пахлавы из журнала "Скатерть-самобранка"
Давно в журнале "Скатерть - самобранка" был рецепт пахлавы.
Так вот у кого остался, поделитесь пожалуйста ;)
12 лет
назад
от
kolledjwww
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ленивая пахлава
1. Натереть на терке слегка подмороженное сливочное масло (400 г) . Такое количество масла я побоялась заменить маргарином, поэтому использовала не очень дорогое, но сливочное масло.
2. Размешать в 400 г сметаны 0, 5 ч. л. соды и 0, 5 ч. л. соли (сметана магазинная - 10%) .
3. Вылить сметану в масло, насыпать муки и замесить тесто. Месила руками, ушло примерно чуть меньше 6 стаканов муки (муку лучше не перебарщивать) . Тесто поставить в х-к на 40 - 60 минут.
4. Начинка: примерно 700 г готового молочного щербета и 200 г орехов пропустить ч/з мясорубку. Я орехи не добавляла, т. к. щербет мне попался ореховый - уже с лесными орехами.
5. Тесто разделить на 3 части раскатать по размеру противня ( у меня - 35 на 45) , нижний пласт чуть больше, чтобы бортики были (но можно и не сцеплять края) . Положить пласты теста, переслаивая полученной щербетной- ореховой крошкой. Верхний пласт теста надрезать ромбами, смазать хорошо яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 до зарумянивания (у меня ушло примерно 40 минут) .
6. Готовую пахлаву вынуть из духовки, дать остыть и нарезать ромбиками.
7. По желанию можно в начинку добавить корицы - 1 ст. л, молотого кориандра - 0, 5 ч. л, лимонной цедры от одного лимона, розовой воды - 1 ч. л. (я не добавляла) .
Ну очень вкусно - попробуйте! Пахлава - не такая приторная, как настоящая, и тесто мягкое - рассыпуче, прямо тает во рту.
12 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
5
ответов
О котлетках-эпилептиках. ) Чем кормили свинку, что при жарке мяса столько пены на сковородке? )
13 лет
назад
от
Хочу Знать
2
ответа
Используете вы специи? Какие ваши любимые? некоторые из них обладают уникальными свойствами.
7 лет
назад
от
СМОЛЛ
2
ответа
Варка грибов в алюминиевой кастрюле - можно ли ?
8 лет
назад
от
Nastya Kameshek