Варка грибов в алюминиевой кастрюле - можно ли ?

Если сварить грибы в алюминиевой кастрюле и оставить в ней, то она потемнет
МБ вещества какие врелные выделяются при этом ?
8 лет назад от Nastya Kameshek

2 Ответа



0 голосов
При термической обработки происходят окислительно-восстановительные реакции. Не нужно варить в алюминиевой посуде. Подосиновики и подберезовики можно сначала ошпарить кипятком, а потом варить в холодной воде. При варке грибы необходимо посолить, а также можно добавить немного уксуса.
8 лет назад от Серафима Победоносцева
0 голосов
В алюминии вобще не рекомендуется варить хрюкты-овощи. Возьмите другую кастрюлю и не парьтесь. Тем боле в алюминии нельзя мариновать.
К ядовитым веществам в грибах это никаким боком не стоит.
8 лет назад от Юлия Тамахина

Связанные вопросы