что можно приготовить из куриных желудков, кроме супа?

13 лет назад от Александра Панфилова

6 Ответов



0 голосов
Хе из куриных желудков приправа для этого есть в продаже
13 лет назад от Полина Першина
0 голосов
Сварить, обвалять в яйце и панировочных сухарях и пожарить, со свежими овощами очень вкусно.
13 лет назад от Александр
0 голосов
Нарезать соломкой, обжарить, лук, перец, соевый соус. Тушить до готовности.
13 лет назад от irina narmontiene
0 голосов
Рецепт приготовления куриных желудков (с фото)
 
Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию - переваривать пищу. Поэтому сам желудок имет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным.
 
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под закрытой крышкой, предварительно хорошо посолив. Время приготовления - 30 - 40 минут. Сила огня - средня, я сначала выставляю конфорку на 7 (при 12-уровнемом выключателе) . Если огонь сделать сильным, то мясо станет жестким, желудки съежатся. Время приготовления - условное, надо проверять, чтобы мясо протушилось, но и не переготовилось.
 
После этого добавляем в сковороду приправы: чеснок обязательно; красный перец, тимьян, имбирь - по желанию (см. фото) . Лук я стараюсь в куриные блюда не класть, на мой взгляд лук несколько простит вкус курицы. Кладем лавровый лист и выключаем сковородку.
 
Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
13 лет назад от анатолий яковлев
0 голосов
потушить куриные желудки с луком, сметаной , специями. тушить приходится дольше, чем мясо. но получается очень вкусно.
13 лет назад от 1
0 голосов
очень вкусный рецептик жульен из желудочков! поджарь лучка
добавь туда большую ложку масла сливочного
добавь желудочки и туши долго пока не размякнут
потом во всю эту массу
добавь сметанки или сливок
для густоты добавьте муки немногои
 
можно в конце чесночка и зелень! подаётся с тёртым сыром!
13 лет назад от Влади мир Провиз

Связанные вопросы