Подскажите, надо ли и как долго стерилизовать соус из крыжовника, чеснока и специй? разолью по банкам горячим, спасибо

9 лет назад от Лука

2 Ответа



0 голосов
я вобще не стерилизую соусы - да и все остальное. Разлить горячим в стер. банки, закатать. перевернуть, укутать.
Стерилизую только салаты, которые раскладываются по банкам в холодном виде.
9 лет назад от POLina KOchanova
0 голосов
Не хотел ни с кем делиться своим коронным рецептом, да уж ладно-с тобой поделюсь. Называется "Аджика из крыжовника".

Для начала необходимо взять ягоды крыжовника, хорошо их промыть и избавиться от гнилых плодов. Также нужно убрать все плодоножки.

Дале необходимо взять болгарский перец, его нужно очистить от плодоножки и семян. Также необходимо поступить с перцем чили. Эти продукты нужно нарезать примерно на восемь частей. После этого необходимо взять чеснок. Его нужно очистить от кожуры. Дале необходимо взять базилик, мяту и петрушку, промыть е и дать высохнуть.

Как только ингредиенты будут подготовлены из нужно положить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Дале нужно добавить растительное масло, немного соли и сахара, после всыпать зелень. Теперь разлить в маленькие баночки, закрыть их и поставить в холодильник или просто в темное место на полтора месяца. Если есть желание, в этот соус можно добавить немного грецких орехов.

Эта аджика из крыжовника готовится очень просто, но вкус просто потрясающий!

Крыжовник с чесноком отлично подойдет к блюдам из мяса и рыбы. Лучше всего если эти продукты будут жареные.

1) Крыжовник (обязательно зеленый) — три стакана;
2) Болгарский перец (можно использовать и зеленый, и красный, и желтый) — 1 шт;
3) Половина перца чили;
4) Немного чеснока для вкуса, примерно, 2-3 шт;
5) Добавить соли;
6) Растительное масло, около 3 больших ложек;
7) Петрушка и мята.
9 лет назад от Асеньkа Vоронина

Связанные вопросы