а подскажите что нибудь интересненькое из выпечки?

12 лет назад от Ликвидатор

2 Ответа



0 голосов
Шоколадный торт из блинов с амаретто
 
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана
 
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
 
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
 
Приготовление:
 
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
 
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
 
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
 
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
12 лет назад от Вовчик-чик
0 голосов
ВИТЫЕ СЛОЙКИ С КРЕМОМ "ГРУШЕВЫЙ ПАТИСЬЕР".
Вкусная выпечка с нежным, ароматным кремом! Просто восторг!
Нам понадобится:
две упаковки слоеного бездрожжевого теста в листах (1 кг) ;
две спелых сладких груши с тонкой кожурой;
80 г сахара;
25 г муки;
ст. л. коньяка;
одно яйцо или два желтка;
одно яйцо для смазки;
100 мл сливок 10%;
три ст. л. сухих сливок для взбивания;
ч. л. сливочного масла;
полпакетика ванильного сахара.
Кладем тесто на разморозку.
Груши очищаем от серединки и нарезаем тонкими ломтиками. Подливаем немного воды, посыпаем сахаром и ставим в микроволновку при полной мощности на 10 минут.
Затем вынимаем, остужаем и взбиваем в бленедере в пюре (без жидкости) .
В сотейник кладем яйцо, сахар, вливаем сливки и коньяк, все хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на плиту на слабый огонь, всыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло и потихоньку всыпаем муку. При непрерывном помешивании доводим крем до загустения (не кипятить! )
Затем выкладываем сухие сливки, грушевое пюре и взбиваем венчиком до однородной массы.
Снимаем с огня и остужаем.
Духовку включаем на 200 градусов.
Пласт теста кладем на стол, на середину выкладываем половину крема, отступив от краев по два см. Тесто сворачиваем вдвое, подвернув края, (можно даже защипать) , придавливаем ладонью, чтобы крем равномерно распределился внутри. Затем нарезаем большим острым ножом на полоски в два с половиной см.
Каждую полоску аккуратно перекручиваем на 90 градусов, выкладываем на противень. застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 15-18 минут до зарумянивания.
Точно также выпекаем вторую порцию слоек. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из этого количества продуктов получается 24 слойки.
Удачной выпечки!
12 лет назад от Окся

Связанные вопросы