Все о еде
Войти
Регистрация
кефир закис, че с него спечь? дайте рецептик пожалста!
12 лет
назад
от
Eкатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пончики 1л на большой таз вот и сам рецепт наливаешь кефир в кастрюлю высыпаешь 1стакан муки 2 яйца 1-2 чайные ложки сахара и взбиваешь миксером на 2 скорости потом берёшь сковороду наливаешь ты на неё масло и на медленом огне печёшь пончики
12 лет
назад
от
Anna
▲
▼
0
голосов
Блины на кефире
мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; масло растительное - 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
-есть фото
-
Сырное печенье на кефире
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно
-
Оладьи с капустой на кефире
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- кефир - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан
для смазывания сковороды:
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- картофель (сырой) - 1 кружок.
Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.
Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом
-
Круассаны на кефире
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье) . Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.
12 лет
назад
от
Марина Анатольевна
Связанные вопросы
3
ответа
я беременна хочу уголь комкавой черный. можно его есть?
12 лет
назад
от
Вера Уиттер
3
ответа
Можно ли добавлять воду при тушении овощей, если не рассчитал и она быстро выкипела?
5 лет
назад
от
алла лебедева
1
ответ
В какие блюда добавляете аджику?
3 года
назад
от
Duy li