Какую редьку лучше есть для здоровья, чёрную или дайкон? Хочу натереть и с маслом.

7 лет назад от Anzelika Kevljuk

1 ответ



0 голосов
Черная редька давно известна и признана) очень полезна, но не только лечебна, просто вкусна как повседневное блюдо)
Если нет противопоказаний для употребления - можно делать салат с тертой морковью или саму по себе, но я предпочитаю не с маслом, а со сметаной - смягчается горечь) только не с майонезом!
К отварной картошечке - самое то! )

Дайкон появился не так давно в наших магазинах, про него ещё мало известно.
Но я в прошлом году интересовались в Интернете полезными свойствами дайкона. места не хватит здесь, чтобы написать обо всём)
Просмотрите в Сети инфу - много интересного о нём пишут)
тем боле, наши садоводы-огородники теперь тоже его выращивают и он уже не экзотика)
Очень много полезных веществ он содержит, и не такой острый, как черная редька) попадают совсем не горькие, но бывают горьковатые экземпляры - аналогично редису)
Мы режем ломтиками, солим и так едим - с растит. маслом или без)
И в салат со свежими овощами добавляем вместо редиса)
Лучше разнобразить питание и чередовать эти полезные овощи)
7 лет назад от Элизбар Алмазов

Связанные вопросы