что интересного можно приготовить из двух окорочков? просто жаренные надоели

11 годов назад от Ксения

4 Ответы

0 голосов
Снять шкуру и кости, потом нарезать кусочками, обжарить, добавить сливки. Можно подать с вареной гречкой. Приятного аппетита! "
11 годов назад от Владик Кидалов
0 голосов
Разрежте на части или снимите мясо с костей. Порежте как нравится. на сковороде слегка обжарте, добавте лука репчатого и грибов, хорошо подходят шампиньоны, нарезанные крупно. Тушите до готовности. При желании можно добавить сливок или сметану. При подаче посыпать укропом.
11 годов назад от Rainy
0 голосов
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
 
МЯСО "РОСКОШНОЕ"
0, 5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочне) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
 
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
 
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
 
Или же можно просто обмазать кусочки курицы майонезом с чесноком и приправами, солью. Пускай немного так помаринуется, а затем положить е в рукав для запекания и в духовку - при 200 градусах запекаем где-то час (в зависимости от размера курицы или кусочков) . Минут за 7-10 до готовности пакет сверху прорежьте, и тогда образуется румяная аппетитная корочка) Кстати, к курице можно сразу положить целые картофелинки (уже очищенные) или половинки, если вы готовите кусочки курицы. Тогда картошечка очень вкусно пропитается всеми соками и будет просто обалденным гарниром!
 
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0, 5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
11 годов назад от Дарья Дарья
0 голосов
розовое мясо, окорочка сварить, очистить от костей, разобрать на кусочки, добавить чесноки смесь кетчупа и майонеза, смесь готовить по вкусу, да и еще окорочка дожны быть горячими, разбирайте с помощу вилок и заливаете смесью и чесноком тоже горячими, оставьде до остывания, приятного аппетита, я гарантирую понравиться всем, кто попробует сделать
11 годов назад от вика овнанян

Связанные вопросы