подскажите пожалуйста, как варить гречневую кашу, чтоб она была рассыпчатой?

12 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
Варить надо в сотношении1 к 2 (на 1стакан крупы два стакана воды) . Сначала налить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Затем всыпать в неё заране промытую крупу, положить одну столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу и довести до кипения. Как только закипит убавить огонь до слабого, чтобы только чуть-чуть слегка кипело и накрыть кастрюлю крышкой. По истечение 15 минут кастрюлю завернуть во что-то тёплое (газета+плед) на 50 минут. И всё. В итоге получается хорошая рассыпчатая каша на двоих.
12 лет назад от Marina Leonova
0 голосов
лучше не варить а залить холодной водой часов на 6 - греча разбухнет- и варить не надо и витамины сохранятся
12 лет назад от Ворона
0 голосов
1 стакан гречки+2 стакана воды. Посолить. Кода закипит, накрыть крышкой и НЕ перемешивать. Следите как не станет воды, выключить.
12 лет назад от Popy Lifton
0 голосов
после закипания гречки поварите 2-3 минуты и выключите , накройте крышкой и дайте ей дойти до готовности , гречка всегда будет рассыпчатой даже если вы перебавите воды
12 лет назад от Оракул

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от мария шкилева