Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, как варить гречневую кашу, чтоб она была рассыпчатой?
11 годов
назад
от
Светлана
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варить надо в сотношении1 к 2 (на 1стакан крупы два стакана воды) . Сначала налить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Затем всыпать в неё заране промытую крупу, положить одну столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу и довести до кипения. Как только закипит убавить огонь до слабого, чтобы только чуть-чуть слегка кипело и накрыть кастрюлю крышкой. По истечение 15 минут кастрюлю завернуть во что-то тёплое (газета+плед) на 50 минут. И всё. В итоге получается хорошая рассыпчатая каша на двоих.
11 годов
назад
от
Marina Leonova
▲
▼
0
голосов
лучше не варить а залить холодной водой часов на 6 - греча разбухнет- и варить не надо и витамины сохранятся
11 годов
назад
от
Ворона
▲
▼
0
голосов
1 стакан гречки+2 стакана воды. Посолить. Кода закипит, накрыть крышкой и НЕ перемешивать. Следите как не станет воды, выключить.
11 годов
назад
от
Popy Lifton
▲
▼
0
голосов
после закипания гречки поварите 2-3 минуты и выключите , накройте крышкой и дайте ей дойти до готовности , гречка всегда будет рассыпчатой даже если вы перебавите воды
11 годов
назад
от
Оракул
Связанные вопросы
1
ответ
Если в мультиварке нет режима " суп" . Как же быть? теперь и супчик не сварить значит? что ж за мультиварка такая?
10 годов
назад
от
Северия Darkwing
1
ответ
Как и что можно сотворить из горбуши?
7 годов
назад
от
Алина Меркулова
1
ответ
Как вкусно приготовить белый хлеб? С чем он особенно вкусен?
5 годов
назад
от
Сергей Кабыш