Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь торт на д. р. подскажите рецепт какой нибудь но что бы он большой получился?
12 лет
назад
от
Xela™
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну так что значит"большой получился" ? Рецептов-то миллионы, вот вы возьмите составляющих продуктов в два раза больше. И будет вам сответственно, большой!
12 лет
назад
от
techenko amina
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и маленьким пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим е в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем е пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! )
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры! )
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение! ) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! И большой!
Мои гости отъели все языки!
Удачной вам выпечки!
12 лет
назад
от
елена кустова
▲
▼
0
голосов
Рецептов в просторах интернета много, но тут есть один выход сайт ТУт ты выберешь тот рецепт который тебе понравится
12 лет
назад
от
ЛЁЛЯ
Связанные вопросы
1
ответ
какое у тебя коронное блюдо? ) . или кроме все надоевшего борща ничего не умешь? )
6 лет
назад
от
Олег
1
ответ
Рецепт Стейк с Текилой 2016?
9 лет
назад
от
noway
1
ответ
в этом году у всех на даче море яблок! а куда вы их деваете? что готовите? поделитесь)
10 лет
назад
от
Юлия Белова