Рецепт Стейк с Текилой 2016?

8 лет назад от noway

1 ответ



0 голосов
Рецепт стейка тар­тар из говя­дины
 500 г филе говя­дины 3 яич­ных желтка 8 шт. мари­но­ва­ных кор­ни­шо­нов 2 ст. ложки мари­но­ва­ных капер­сов 1 шт. крас­ного ялтин­ского лука 1 пучок пет­рушки Соль, перец, олив­ко­вое масло
 Стейк тар­тар гото­вится из сырого мяса и яиц без теп­ло­вой обра­ботки, поэтому про­дукты должны быть мак­си­мально све­жими.
Порежьте говя­дину на мел­кие кубики. Ника­ких мясо­ру­бок – мясо должно оста­ваться мясом. Добавьте олив­ко­вое масло, соль и перец и слегка помните руками. Дайте мясу немного отсто­яться в холо­диль­нике. Очень мелко пору­бите каперся, кор­ни­шоны, лук, пет­рушку (без стеб­лей) . По жела­нию можно мелко наре­зать филе анчо­уса, оливки, поми­доры. Дале суще­ствует два вида подачи. В пер­вом вари­анте мясо сме­ши­ва­ется с допол­ни­тель­ными ингре­ди­ен­тами, яич­ными желт­ками и фор­ми­руют в пор­ции. Во вто­ром, фор­ми­ру­ются пор­ции из мяса, а допол­ни­тель­ные ингре­ди­енты рас­кла­ды­ва­ются на тарелку, чтобы каж­дый мог сме­ши­вать по соб­ствен­ному вкусу, жел­ток раз­ме­щают на мясе. Допол­ни­тельно к стейку пода­ются соусы — вустер­ский, табаско, можно исполь­зо­вать кет­чуп и бренди (в каче­стве соуса) .
8 лет назад от Ирина Ахметова

Связанные вопросы