Кто-нибудь готовил крепкий квас? С градусаи, как пиво.

12 лет назад от Angelok

5 Ответов



0 голосов
Получался порой, но он невкусный. Хотя квас энциклопедия Британика и назвала "русским пивом", но квас делается молочнокислым брожением, а не спиртовым, в отличие от настоящего пива.
12 лет назад от Татьяна Киселева
0 голосов
Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара.

Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С

вода 3 л
сухари 1 кг
дрожжи 25г
сахар 100г.
12 лет назад от Ольга Сысоева
0 голосов
Приготовьте обычный квас и держите в теплом месте 3 суток. И дрожжей побольше положите.
12 лет назад от Tanusha
0 голосов
Есть хороший вариант, я сама им пользуюсь много лет, итак, в емкости литров на восемь, (меньше не имет смысла, т. к. очень быстро выпивается) , смешиваем 1 стакан (200гр. ) готового сухого кваса и 1 стакан муки, если используете сахар, то добавляем такой же объём сахара. Всё это смешиваем и завариваем крутым кипятком до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешивая. Даём этой массе постоять под крышкой минут 15, затем добавляем тёплой воды до полного объёма. И вот теперь добавляем зажаренные до тёмно-коричневого цвета сухари, (немного, 4-6 стандартных кусочка хлеба) , можно, даже лчучше, вместо сахара добавить стакан любого ягодного варенья, горсточку изюма и 1 чайную ложку сухих дрожжей типа саф-момент, всё тщательно размешиваем и оставляем на 12-14 часов. Степень готовности поймёте по вкусу-он будет слегка кисловатый и немного газированный. Теперь это добро разливаем в бутылки, можно пластиковые, в каждую бутылку добавляем 6-8 изюминок и ставим на 2-3 суток в прохладное место. Получается 4 бутылки по 1, 5 литра. По истечении этого времени открывайте бутылки с большой осторожностью, т. к. напиток сильно газируется и приобретает неповторимый вкус. Если в последуещем хотите ускорить процесс брожения, оставляйте примерно 0, 5 л. густого осадка и добавляйте его в последнем этапе, вместе с дрожжами. Этот осадок можно хранить в холодильнике какое-то время, чтобы не перекис.
12 лет назад от Юльчик Кучук
0 голосов
Квас крепкий
 
Квас крепкий. Сухари залить кипятком и оставить на сутки. Отстоявшийся настой слить, добавить разведенные дрожжи и сахар. Снова оставить на сутки для брожения и разлить в бутылки. Бутылки хранить в холодильнике при температуре не выше 7—8° С. На 3 л воды: 1 кг ржаных сухарей, 25 г дрожжей, 100 г сахара.
12 лет назад от Юлия Костина

Связанные вопросы