Все о еде
Войти
Регистрация
паста - это закуска или второе, по итальянским меркам
12 лет
назад
от
Катя Бизяева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паста это все мучные изделия, как макароны или равиоли.
Появилась в Италии в 1848 году (видимо завезена туда Гоголем с Украины) , правда называлась "макароны".
У Гальяни, иль Кальони,
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони
Да яишницу свари.
«Из письма к Соболевскому» А. С. Пушкин 1826 год
12 лет
назад
от
Ривел
▲
▼
0
голосов
Паста они же спагетти , относится к основному блюду. Равиоли они же пельмени, но никак не паста.
12 лет
назад
от
7017477
▲
▼
0
голосов
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия,
12 лет
назад
от
Kirill Aleksandrovich
▲
▼
0
голосов
Это же наши -макароны, Всю жизнь были просто-макароны, а теперь-паста. И готовили их всегда на гарнир-на обед , ужин. И можно было поесть и утром, да с потертым сырком! А то-паста, паста.
12 лет
назад
от
Юрий Шумлянский
Связанные вопросы
2
ответа
Какую подливу можно сделать к ежикам, кроме сметанно-томатной?
7 лет
назад
от
Нина Лапшина
2
ответа
как часто вы ходите в МАКДОНАЛЬДС? )
9 лет
назад
от
Ирина Цветкова
1
ответ
Какое диетическое блюдо можно приготовить из бананов и яблок?
10 лет
назад
от
татьяна пажитнова