паста - это закуска или второе, по итальянским меркам

12 лет назад от Катя Бизяева

4 Ответа



0 голосов
Паста это все мучные изделия, как макароны или равиоли.
 
Появилась в Италии в 1848 году (видимо завезена туда Гоголем с Украины) , правда называлась "макароны".
 
У Гальяни, иль Кальони,
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони
Да яишницу свари.
«Из письма к Соболевскому» А. С. Пушкин 1826 год
12 лет назад от Ривел
0 голосов
Паста они же спагетти , относится к основному блюду. Равиоли они же пельмени, но никак не паста.
12 лет назад от 7017477
0 голосов
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия,
12 лет назад от Kirill Aleksandrovich
0 голосов
Это же наши -макароны, Всю жизнь были просто-макароны, а теперь-паста. И готовили их всегда на гарнир-на обед , ужин. И можно было поесть и утром, да с потертым сырком! А то-паста, паста.
12 лет назад от Юрий Шумлянский

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Ирина Цветкова