подскажите рецепт гарнира к мясу пюре, рис, гречка, макароны отпадают.

11 годов назад от Алексей (Ворон) Макаров

6 Ответы

0 голосов
А нам нравиться кукурузка (покупаем в супермаркете замороженную) !
Сперва размораживаю в микроволновке примерно минуты 4 мощность100%, а затем обжариваю на сковородке со сливочным маслом, солю-перчу, иногда добавляю кари! А летом делаем целенькую ( предварительно сваренную) на гриле! Советую, очень вкусно, и к мясу что надо!
11 годов назад от vbs2011
0 голосов
Ингредиенты
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
 
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д. ) .
 Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Лук мелко нарезать.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 Капусту разобрать на соцветия.
 
 Кабачки почистить, нарезать кубиками.
 
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 
 Помидоры нарезать кубиками.
 
 Зелень мелко нарезать.
 
 На растительном масле обжарить лук.
 
 Добавить морковь, слегка обжарить.
 
 Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .
 
 Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
 Готовое рагу посыпать зеленью.
11 годов назад от Наталья Хвастиенак
0 голосов
Гарнир из овощей, молодой зелени и сыра - «гарнир под мясо»

Ингредиенты:
Любимое мясное блюдо - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Адыгейский сыр - 200 гр.
Пучок петрушки - 1 штука
Пучок укропа - 1 штука
Пучок кинзы - 1 штука
Пучок петрушки - 1 штука
Пучок молодого зеленого лука с головками - 1 штука
Молодой чеснок со стеблем - 2 штуки

Приготовление:
 
Готовим наше любимое мясное блюдо. К примеру, я в этот раз решил вобще не готовить свое любимое мясное блюдо, а ограничился покупными купатами. На самом деле, наша овощная тарелочка будет очень гармонировать с любым мясным блюдом или птицей приготовленными на углях. Гарнир идеально подойдет к шашлыку, курице гриль, люля-кебабу и т. д. и т. п.

Сам процесс приготовления гарнира заключается в нарезании и раскладывании овощей и молодой зелени на нашу тарелочку, поэтому нам потребуется плоское блюдо побольше.

Дале, нарезаем ломтиками помидоры

Режим огурцы на 4 части (или на 6, если кто любит помельче)

Адыгейский сыр нарезаем ломтиками.
 
Зелень собираем по огороду (или покупаем на рынке) , моем, чистим.
 
Теперь последний штрих - размещаем все ингредиенты на наше плоское блюдо в следующем порядке: на самый низ выкладываем помидоры и огурцы, по бокам размещаем зелень, лук и чеснок, сверху выкладываем брусочки сыра и все! Наш гарнир к мясу готов.
11 годов назад от Василий Шеремета
0 голосов
Овощной салат, тушёные овощи. Только так и едят мясо! Никакой картошки, гороха и макарон!
11 годов назад от lyuba Dorozhko
0 голосов
Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир, который не подавит, а подчеркнет его вкус и аромат.
11 годов назад от opheliac syndrome
0 голосов
Мясо надо кушать только с овощами, т. к. мясо тяжёлый продукт, а овощи и зелень помогают быстрой усвояимости и выводу из организма зашлакованности от мяса.
11 годов назад от Наталья Матюшко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Некит Миронов