Купила горбушу , написано слабосолёная , а она солёная . есть какой нибудь способ . чтобы соль убрать?

11 годов назад от А...

3 Ответы

0 голосов
вымочить. Выбор жидкости для вымачивания принципиального значения не имет. Считается, что вымачивание в молоке придает рыбе мягкость, а вымачивание в чае (черном) - позволяет сделать рыбье мясо плотне. В любом случае вымачивание отрицательно скажется на вкусовых качествах рыбы. В смысле, соленость уменьшится, но рыба не будет такой же вкусной, как если бы изначально была посолена правильно
11 годов назад от Сиверинова Ольга
0 голосов
Вымочить в молоке или в заварке чайной. Потом молоко или заварку слить , соль уйдет. Вымачивать ночь. Если и это не поможет, сделайте макароны с соусом. Вот рецептик:
Спагетти варим как обычно.
Одновременно делаем соус. Рыбу соленую или слабосоленую нарезать кусочками, мелкими кубиками или типа того. Сливки 30% 500 мл выливаем в кастрюльку-2 желтка сырых ч. л. муки, вымешиваем, чтоб не было комков. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, делаем огонь маленьким и добавляем нашу рыбку мелко порезанную, перемешиваем и доводим еще раз до кипения. Если рыба слабосоленая на 500 мл сливок я беру 150 гр, если соленая, просто возьмите е грам 70-100.
Готовые теплые спагетти поливаем соусом, присыпаем тертым сыром, объедение!
11 годов назад от Елена Стопхай
0 голосов
Ну а что новенькое. вымачивание или готовка каких-нибудь блюд из пересоленной рыбы.
1. Если у Вас не филе, то убрать все кости-хребет-голову, нарезать кусочками и залить на 10 минут холодной водой. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная. Затем сливаем воду с рыбы и заливаем е заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса. Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Дале заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук. Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все. В результате кто не знал, что рыба была пересолена, то и не заметит.
2. Как вариант подать в рыбе несоленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.
3. Сделать салат типа "селедки под шубой", практически не соля входящие туда овощи.
4. Сделать рыбный пирог, опять же почти не соля тесто и добавив несоленую рыбу. Кстати, из горбуши получается особенно ароматный пирог.
5. Канапе - маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком.
11 годов назад от Без названия Без названия

Связанные вопросы