Ваше любимое блюдо из баклажанов?

10 лет назад от Богдан Миннигалиев

3 Ответа



0 голосов
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой ПРОДУКТЫ: Баклажаны, мука, яйцо, творог, чеснок, майонез, перец молотый, помидор, сладкий перец, зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Баклажаны порезать тонко вдоль, посолить и оставить . Затем смыть соль, обсушить салфеткой. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на раститльном масле до золотистого цвета. Выкладывать на большую салфетку, для того чтобы стек лишний жир. НАЧИНКА: Творог, чеснок по вкусу, майонез, немного соли и немного поперчить. Закатать рулетики. положив по кусочку помидора, перца сладкого и веточку зелени. Совет: В начинку еще можно сделать сыр, чеснок и майонез.
10 лет назад от Алена
0 голосов
Требуется: 3-4 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стручок горького перца, 100 мл растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления. Чеснок очистить и нарубить. Болгарский и горький перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить растительное масло и варить 15 минут. Затем положить помидоры, обжаренный перец, варить до полного выпаривания жидкости, затем подать к столу.

или:

Печеные баклажаныТребуется: 3-4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать полосками по длине, положить в тарелку, посолить, поперчить, полить смесью уксуса и растительного масла, украсить кружочками помидоров, посыпать зеленью, укропа и петрушки и подать к столу.
10 лет назад от Нур Бай
0 голосов
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью в равных долях. Некоторые еще лук к этому добавляют, но я лук не ем, и мне без него это блюдо очень нравится. Эту тушеную смесь можно добавлять к макаронам. Очень вкусно.
10 лет назад от Саша Срибный

Связанные вопросы