Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу делать блины, нет молока. Можно ли со сливками?
12 лет
назад
от
Я родом из СССР
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
конечно можно! даже вкусне и пышне получится!
можно ещё с кефиром или прокисшим молоком!
12 лет
назад
от
Наташа Марковская
▲
▼
0
голосов
Поверьте, не надо этого делать ! Ведь к блинам наверняка будет и сметанка, и маслице, а тут еще и тесто на сливках. Попробуйте сделать их на минералке (газированной) , если невмоготу, добавте немного сливок. У вас выйдут тоненькие ажурные чуды )
12 лет
назад
от
андрей рубан
▲
▼
0
голосов
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Состав:
Сливки - 250 мл (любой жирности)
Вода - 350 мл (кипяток)
Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - на кончике чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток) .
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P. S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или боле толстенькими (добавить меньше воды) .
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Любимая
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте, не подскажите сколько надо уксуса и сахара (для маринада) на 5 кг огурцов ?
6 лет
назад
от
Марина Ананичева
2
ответа
Кто может знает, чешский "АБСЕНТ", который в "Ленте" продают реально штырит, или замануха для простачков ?
6 лет
назад
от
artur.hachaturyn
3
ответа
Варенье с зеленых помидор вкусное? Кто-то делал?
9 лет
назад
от
сонник