В каких жидких продуктах содержится больше всего белка?

12 лет назад от оля

2 Ответа



0 голосов
Больше всего белка в сыре (до 25%) , мясных продуктах (в свинине 8-15, баранине 16-17, говядине 16-20%) , в птице (21%) , рыбе (13-21%) , яйцах (13%) , твороге (14%) . Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7-8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , поэтому именно е рекомендуют для диетического питания.
12 лет назад от Иосиф Гитарц
0 голосов
Можно найти много продуктов, которые могут заменить спортивные протеиновые добавки. Это детское питание, сухое молоко, сливки, яичный порошок ну и конечно мясо, рыба, творог, молоко (список бесконечен) . Но насколько это эффективно и рационально? Давайте разберемся.
 
Что лучше спортивное питание или детское питание?
 
Конечно, нормальное спортивное питание по составу на много предпочтительней, но до $4 за килограмм качественного детского порошка! А если туда какао подсыпать - вкус супер! А главное - никакого риска получить расстройство желудка или других неприятностей.
 
При выборе детского питания также могут возникнуть вопросы, ведь существует море производителей и у каждого довольно широкий ассортимент продукции. Производителей пока оставим, поговорим о ассортименте.

Теперь о "возрастных" различиях. Здесь все просто. В питании для "самых маленьких" (до 5-ти месяцев) содержится меньше всего растительных компонентов - продукт по белково - углеводно - витаминному составу максимально схож с материнским молоком. Это лучший протеиновый коктейль, в нем самые эффективные белки, лучшие витамины в больших количествах, качественные углеводы.
 
Для следующей возрастной категории детей требования к качеству и содержанию детского питания меняются (не в лучшую сторону) : резко увеличивают долю растительных белков, фруктозу заменяют сахаром, добавляют крупы зерновых – это не лучший выбор.

Вывод делать не буду (тут и так все понятно) , скажу только, что комбинация сухого молока с детским питанием - хорошая альтернатива "дешевым" протеиновым смесям.
 
А ведь еще продается яичный белок в порошке, который широко используется в кондитерской промышленности, если не ошибаюсь в мешках по 25 кг, только купить его проблемно.
 
 Соя не пользуется особой популярностью, а другие белки растительного происхождения? Протеиновые смеси начинают основывать на растительных белках, но не на сое (что-то вроде детского питания для детей от 1-го года) , вроде добавка неплохой выходит, но действует на рост мышц слабо.
 
И тут следующий этап. Улучшение этих растительных белков. С ними проводят различные химические манипуляции (Гидролиз и т. п. ) – модифицируют аминокислотные цепочки. Эффективность таких протеинов возрастает и это при низкой себестоимости.
 
Поэтому за основу берется различными способами модифицированный растительный (часто кукурузный) белок. Для создания нужной концентрации протеина в конечном порошке могут добавить туда сывороточный белок или еще какие-либо добавки, ну, и, конечно, всяких стабилизаторов, ароматизаторов и прочей ерунды.
 
В целом выходит, что конечный порошок получается дешевый и довольно эффективный.
12 лет назад от Игорь Кузин

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Карасева
1 ответ
1 год назад от LoraWestgart